Главы внешнеполитических ведомств СНГ прибывают в Минск

В Минске сегодня состоится заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Содружества Независимых Государств.

Предварительно в проект повестки дня заседания включено 19 вопросов, в том числе 14 — заранее согласованных. Среди них — вопрос повышения эффективности СНГ, проекты Заявления глав государств-участников Содружества об активизации сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией, Договора о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма, Соглашение о защите участников уголовного судопроизводства, поправки в Соглашение о сотрудничестве в области распространения знаний и образования взрослых.

5 вопросов внесены государствами и уставными органами Содружества в проект повестки как дополнительные. В частности, по предложению Беларуси в качестве дополнительного вопроса для рассмотрения на заседании СМИД выносится проект Соглашения о создании Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств-участников СНГ. Рассмотрев представленный документ в соответствие с существующим порядком, Совет министров иностранных дел примет решение о его включении в повестку дня заседания Совета глав государств СНГ.

Российская Федерация в свою очередь предлагает вынести на заседание СМИД проект Программы реализации Концепции согласованной пограничной политики на 2007-2010 годы.


Кстати, Александр Лукашенко намерен встретиться с главами внешнеполитических ведомств Содружества, которые прибыли в Минск для участия в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.
09:39 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии