Редакторы негосударственных изданий готовят открытое письмо Лукашенко

Редакторы негосударственных изданий — "Народная воля", "Товарищ", "Борисовские новости", "Витебский курьер" — намерены обратиться с открытым письмом к Александру Лукашенко с просьбой разобраться, почему их газеты отказываются печатать на территории Белоруссии.

Еще выступая 23 мая в Палате представителей, Лукашенко связал ситуацию, при которой оппозиционные печатные СМИ предпочитают печататься за рубежом, в частности, в Смоленске, с финансовыми обстоятельствами: там это делать выгодно. "Выборы прошли, мы их не трогали, а сегодня, видимо, финансирование их закончилось", — сделал общий вывод о ситуации с оппозиционными СМИ Лукашенко. Оказывается, "он не знал, что эти газеты не выходят".


После этого заявления редакторы неправительственных газет обратились в белорусские типографии с просьбой разрешить печататься на их площадях. Однако везде им было отказано в этом праве по различным причинам. Теперь руководители оппозиционных изданий намерены через свои газеты  публично попросить  Лукашенко разобраться в ситуации, и в конце концов дать ответ: почему их не печатают на родине.
16:48 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии