Начинается визит в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева

Полной ясности с причинами этого неожиданного визита все-таки нет. Переговоры в Баку о предоставлении возможности белорусским компаниям принять участие в разработке месторождений и добыче азербайджанской нефти успеха не имели. Ильхам Алиев вежливо, но однозначно отверг эту инициативу, сообщив, что все подобные проекты проходят на тендерной основе.

Начинается визит в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева
Однако, как ожидается, сегодня во время встречи Алиева и Лукашенко речь вновь будет идти о нефти. В частности, о возможности поставок сырой нефти для переработки на белорусских НПЗ. Дело в том, что Россия уже существенно снизила нефтепоток на белорусские заводы и подняла вопрос о возврате экспортной пошлины от поставок нефтепродуктов на внешние рынки. В Минске не исключают, что белорусско-российский газовый конфликт вот-вот перекинется на нефтяную сферу, а это значит, что нужно срочно искать альтернативных поставщиков. Зима... Холода... Да и доходы от нефтяного бизнеса нынче очень высокие. 

Кстати, официально объявлено, что в связи с прибытием столь высокопоставленной делегации будет частично ограничено движение транспорта в центре белорусской столицы - по проспектам Независимости, Победителей, Партизанскому, улицам Ленина, Захарова, Фрунзе, Свердлова, Аранской, Центральной, Социалистической, переулкам Войсковому, Броневому. С 14.00 до 15.00 закрывается движение транспорта в районе площади Победы, поскольку на это время намечено возложение венков к памятнику.

18 октября будет частично ограничено движение по проспектам Независимости, Победителей, Партизанскому, улицам Ванеева, Долгобродской, Филимонова, поскольку Алиев намерен посетить промышленные предприятия Минска.
09:30 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии