Лукашенко боится развала СНГ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что попытки значительного реформирования Содружества независимых государств могут привести к его развалу. Об этом Лукашенко сказал в понедельник на встрече с министрами иностранных дел СНГ, которые приехали в Минск для участия в саммите содружества, передает «Reuters»

«Если мы хотим пойти нашим врагам навстречу, то мы должны пойти на так называемое реформирование СНГ. И это будет самый большой подарок нашим соперникам, противникам, которые спят и видят рынок, богатства, которые существуют на постсоветском пространстве», - сказал Лукашенко.


«В очередной раз внесены предложения по так называемому реформированию СНГ. Мы тщательно прорабатываем каждый из пунктов, и мы пришли к единому мнению, что если кому-то при реформировании СНГ хочется его вообще загубить и свести до минимального уровня, то в этом процессе мы участвовать не будем», - сказал Лукашенко.


Ранее белорусский лидер сам неоднократно выступал с критикой СНГ, обвиняя организацию в неэффективности, отсутствии реальных результатов в ее деятельности и противопоставляя ей как образец эффективности сформированный в середине 1990-х годов союз Белоруссии и России.


Запланированный ранее на 16-17 октября саммит глав государств СНГ был перенесен на конец ноября из-за разногласий в отношении предложенной Россией и Казахстаном концепции реформы Содружества, предусматривающей повышение ответственности государств за исполнение принятых в рамках СНГ решений.
10:45 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии