Союзные финансы для Белоруссии и Калининградской области

Как мы уже сообщали, в Калининграде сегодня открывается выездное заседание комиссии Парламентского собрания Союза России и Белоруссии по бюджету и финансам. Парламентарии, а также представители министерств финансов и экономики двух стран рассмотрят проект союзного бюджета на 2007 год.

Калининград не случайно избран местом проведения этого заседания. В обращении парламентариев к губернатору региона Георгию Боосу отмечается, что "в настоящее время Калининградская область играет все более заметную роль в развитии российско-белорусского сотрудничества. Долгосрочные программы и договоры, подписанные в последнее время, имеют важное значение для интеграции братских народов".


Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, после рассмотрения вопросов, связанных с исполнением текущего бюджета и подготовкой бюджета Союзного государства на следующий год, комиссия обсудит возможные формы организационной и финансовой поддержки расширения взаимодействия Калининградской области и Белоруссии.


Руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Калининграде Владимир Заломай напомнил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что товарооборот между Калининградской областью и Белоруссией за первые восемь месяцев нынешнего года составил 62 млн долларов. Это соответствует показателю аналогичного периода
прошлого года.
11:59 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии