Лукашенко встретился с «похожим на своего отца» президентом Азербайджана

Сегодня в Минске, встречаясь с президентом Азербайджана, А.Лукашенко трижды стало приятно. Один раз, потому что Азербайджан – дружественная Белоруссии страна. Второй – потому что Ильхам Алиев очень похож на своего отца. И естественно третий – потому что схема передачи власти в якобы демократической стране от отца сыну, реализация которой спасет Лукашенко старшего от увеселительной поездки в Гаагу, уже была успешно воплощена в Азербайджане под всеобщее «ликование» ее жителей.

И в случае повторения подобной схемы передачи власти в рамках одного семейного рода в Белоруссии  у Лукашенко появляется возможность сослаться на практику других стран.


«Нам приятно встречаться с представителем дружественной нам страны. У нас всегда были хорошие отношения с руководством Азербайджана», - сказал Лукашенко.


«Мои представления о политике складывались исходя из работы и деятельности Гейдара Алиевича. У меня ранее сложилось о нем мнение как о бескомпромиссном борце с правонарушениями и коррупцией», - цитирует Интерфакс А.Лукашенко, который Гейдара Алиева назвал Гейдаром Алиевичем.


«Мне очень приятно, что Вы - человек, очень похожий на своего отца», - признался Лукашенко.


По его словам, в Белоруссииси "очень ждали приезда президента Азербайджана", и этот визит откроет новые перспективы для двустороннего сотрудничества.


«Мы готовы сотрудничать по любым вопросам, на которые вы можете пойти и которые вас интересуют. Закрытых тем у нас для Азербайджана, как и для других братских государств, нет", - заверил А.Лукашенко, обратив внимание собеседника, что основой такой открытости все же должна стать экономика.


«Основа наших отношений - товарооборот ежегодно прирастает на 85%. Но объемы его пока очень низки», - констатировал А.Лукашенко.
В свою очередь Ильхам Алиев признал, что ему "очень приятно впервые находиться на белорусской земле".


«Мы рассматриваем этот визит как важный элемент двусторонних отношений, которые сегодня динамично развиваются", - цитирует Интерфакс президента Азербайджана, который после признания, что Азербайджан «рассматривает Белоруссию как партнера и друга», официально пригласил А.Лукашенко посетить Азербайджан с визитом.
«Вы пользуетесь подавляющей поддержкой населения Белоруссии, что позволяет вам проводить необходимые реформы», - сказал президент Азербайджана, почему-то решив, что «человеческий фактор, социальная политика находятся в центре того, что делается сегодня в Белоруссии».
14:34 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии