Павел Красовский направит в прокуратуру жалобу

Активист молодежной организации "Молодой фронт" Павел Красовский, подозреваемый в совершении   взрывов   в   Витебске,  заявил  о  непричастности  к  этим преступлениям.

"Я  даже не знаю, где были произведены эти взрывы. Я был в Витебске всего 2  раза  в  жизни  и  даже  не  ориентируюсь  в городе ", - сказал П.Красовский во вторник журналистами в Минске. Он также подчеркнул, что "физически не мог находиться в Витебске во время совершения взрывов". "Первый взрыв произошел в Витебске в 19:00, а я в этот  день  уехал  в  Варшаву поездом, который отправился в 20:36 из Минска и пробыл в Польше до 25 числа", - сказал П.Красовский.


Он  рассказал,  что  во  время  пребывания в следственном изоляторе Витебска,  следователи проводили техническую экспертизу его компьютера и мобильного  телефона,  опознание, дактилоскопию. Кроме того, у него была взята кровь для анализа ДНК.


П.Красовский заявил, что со своим адвокатом уже подготовил жалобу в прокуратуру  Белоруссии  на  "незаконное  задержание  и  содержание  под стражей".


Как  ранее  сообщалось,  П.Красовский был задержан в начале октября 2006 года  по  подозрению  в  совершении  в сентябре 2005 года взрывов в Витебске. 15 октября П.Красовский отпущен из следственного изолятора. В связи с тем, что по делу о причастности данного лица к взрывам в Витебске  не  добыто  доказательств,  он  был  отпущен  и  с  него взято обязательство о явке.


Павел Красовский  также подозревается в нападении на сексуальной почве, совершенном в 1999 году, когда ему было 16 лет. В прокуратуре Белоруссии сообщили,  что  "у  П.Красовского  взяты  образцы  крови  для проведения генетической экспертизы в связи с проверкой на причастность к совершению убийств и изнасилований".
15:35 17/10/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии