Александр Козулин работает коптерщиком

В витебской колонии №3 состоялось свидание Александра Козулина с женой и дочерьми. На вопросы пресс-службы А.В.Козулина об этом свидании отвечает Ирина Козулина.

Александр Козулин работает коптерщиком
- Ирина Ивановна! Как выглядит Александр Владиславович, как он себя чувствует?


- Саша сильно похудел с тех пор, как я его видела. Пришел к нам промерзшим, сильно простуженным. Видно, не очень там у них жарко. Говорит, что у него повышенная температура. Мы спрашиваем:  Где же ты так простыл?  Он сказал, что ему выдали ботинки очень грязные изнутри, пачкались ноги, носки. Он вымыл эти ботинки, а высохнуть они, естественно, при такой температуре в помещении не успели. Пришлось одевать их мокрыми. Вот он и заболел.


- Где работает профессор Козулин в колонии?



- Он работает каптерщиком. Отвечает за выдачу одежды. Как сказал нам заместитель начальника колонии, Козулин и здесь ищет пути усовершенствования во всем, обдумывает, как сделать что-то более эффективно и рационально.


- Расскажите что-нибудь о быте заключенных.



- Александр рассказал, что в казарме, в которой он проживает, находится 14 человек. Кровати в два яруса. Дочери обижаются, что он мало пишет, а Саша в ответ говорит, что и присесть там особо некуда. На кровати писать неудобно. Никаких столов для написания писем нет. Кормят в витебской колонии лучше, чем в СИЗО на Володарского. Правда, ест он 1-2 раза в день. Душ 1 раз в неделю (!). До последнего времени не выдавали зимнюю одежду, а та, что выдали, ему не подходит: брюки короткие, телогрейка велика. Но, в общем, он на условия в колонии не жалуется. Говорит, что все решается в рабочем порядке.


- И последний вопрос о голодовке. Что сказал по этому поводу Александр Козулин?



- Как я и думала, Козулин не собирается отказываться от проведения голодовки. Единственное, что он подчеркнул, что его голодовка не связана с пребыванием в колонии, с условиями быта и даже с приговором, вынесенным ему. Это политическая голодовка, причины которой изложены в его Обращении к белорусскому народу и международной общественности 20 сентября. Он солидарен с верующими церкви  Новая жизнь , требования которых просты и законны   защита своего храма. Так и мой муж выступает за то, чтобы в нашем доме   белорусском государстве, был порядок, конституционная законность, не нарушались свободы и права граждан. И если бы он не видел смысла в этом, он бы этого не делал. Прежде всего, он хочет привлечь внимание белорусской и международной общественности к вопросу о нелегитимности президента Лукашенко. Он надеется на подъем активности демократической оппозиции. В условиях, в которых он сейчас вынужденно оказался, он борется за свою позицию и за нашу и вашу свободу.
10:50 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии