Редакторы просят Лукашенко разобраться, почему они не могут печататься в Белоруссии

Редакторы пяти негосударственных изданий — "Народная воля", "Товарищ", "БДГ. Деловая газета ", "Борисовские новости", "Витебский курьер" — обратились с открытым письмом к Александру Лукашенко.

Редакторы просят Лукашенко разобраться, почему они не могут печататься  в Белоруссии
Основанием для этого послужил тот факт, что с 2006 года негосударственные издания не имеют возможности  печататься на территории Белоруссии. Им также отказано в распространении через структуры "Белсоюзпечать" и "Белпочта", принадлежащие государству.


Редакторы напоминают, что, выступая 23 мая в Палате представителей, глава государства заявил, что намерен "детально изучить ситуацию" и дать соответствующие поручения с целью  решения вышеназванной проблемы. "Мы надеемся, что их быстрое выполнение позволит разблокировать ситуацию, связанную с  безосновательными препятствиями в деятельности наших изданий", — отмечается в письме.


Авторы обращения напоминают, что после этих заявлений Александра Лукашенко, они обращались в Министерство информации с просьбой повлиять на эту ситуацию. Однако в полученном ответе указывалось, что распространение и печатание газет является взаимоотношениями хозяйствующих субъектов и не относится к компетенции министерства. Редакторы отмечают, что, по неофициальной информации, указания, как действовать в отношении независимых СМИ, исходят из Администрации президента.
13:57 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии