Милинкевич: Надо бороться за людей

Александр Милинкевич на состоявшемся в Праге Международной конференции «Форум 2000» заявил о своей готовности к долгосрочной и изнурительной борьбе с политическим режимом президента Лукашенко вплоть до собственного лишения свободы. Также он убежден в недостатке доверия белорусов к оппозиции, сообщает Радио Прага.

Милинкевич: Надо бороться за людей
«Вы знаете, когда с диктатурой борешься, нельзя думать, что эта крепость падает с первого раза», - заявил Милинкевич. Белорусской оппозиции удалось получить поддержку четверти населения, еще не половины. Однако режим Лукашенко также поддерживается четвертью населения. «Большинство людей не верит ни тем, ни тем. Надо бороться за людей. Для победы надо еще много сделать».


По мнению Милинкевича, развитию доверия граждан Белоруссии к оппозиции мешает страх перед репрессиями.  «Когда на Украине выходили люди на улицу, им надо было побороть апатию и безразличие. Страха не было, их никто не пугал. А у нас диктатура. Людей запугивали по телевидению. Сидели три человека в мундирах, главный кагэбист, главный милиционер и главный прокурор, и постоянно говорили: выйдете, и будете отвечать как террористы. Вы выйдете, а вам вплоть до смертной казни»- сказал он.
08:20 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии