Глава ПАСЕ все-таки намерен встретиться с Лукашенко

Накануне в Москве по инициативе председателя Госдумы России Бориса Грызлова состоялась встреча Председателя ПАСЕ Рене ван дер Линден со спикером Палаты представителей  Владимиром Коноплевым. Во время встречи речь шла о проблемах сотрудничества между белорусским парламентом и ПАСЕ.  

Глава ПАСЕ все-таки намерен встретиться с Лукашенко
Напомним, в сентябре Рене ван дер Линден заявил, что намерен посетить Белоруссию и  встретиться Александром Лукашенко. Он назвал эту встречу "основной целью моего  предстоящего визита в Белоруссию". Кроме того, он планирует встретиться с представителями неправительственных организаций, руководством политических партий и  оппозиционных движений.


Как считает председатель ПАСЕ, изоляция Белоруссии негативно скажется на развитии демократии в стране. "Совету Европы небезразлично будущее Белоруссии. Необходимость в налаживании диалога и взаимопонимания между Парламентской ассамблеей Совета Европы и демократическими силами Белоруссии очевидна, и мы должны искать пути к этому", - заявил ранее председатель ПАСЕ.


Свою точку зрения он аргументировал тем, что "нам необходимо работать именно в этой 9сложившейся.- «БП»)  реальности. И делать это не потому, что мы согласны с подобной избирательной практикой, а потому, что мы обязаны постоянно говорить о том, что выборы должны быть свободными и справедливыми".
09:40 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии