Сухоренко берут под контроль?

В распоряжении «Белорусского партизана» появилась информация, косвенно подтверждающая скорые намерения нынешнего главы Совета безопасности Виктора Шеймана улететь в Венесуэлу в качестве специального посланника Белоруссии.

Сухоренко берут под контроль?

Подпереть стратега




Буквально на днях два высокопоставленных сотрудника Совета безопасности Белоруссии и Генеральной прокуратуры стали, соответственно, первым заместителем председателя КГБ и начальником минского Управления комитета госбезопасности. Как сообщил наш источник в данном ведомстве, таким образом Виктор Шейман пытается «подпереть» теперешнего главу КГБ Степана Сухоренко своими ближайшими соратниками накануне своего отъезда в Каракас.

Ни для кого не секрет, что Совбез и Генпрокуратура считаются вотчинами второго лица государства – Совбезом он командует теперь, Генпрокуратура совсем недавно была у него в прямом подчинении, но, как известно, нынешний генпрокурор Петр Миклашевич – фигура совершенно не самостоятельная, и почти все свои действия и решения он согласовывает с Шейманом.


Комитет же государственной безопасности является самым мощным оперативно-аналитическим ведомством страны, и контроль над ним является стратегической задачей.


А рядовые и так прокормятся




Правда, этот контроль носит часто весьма своеобразный характер. Недавняя установка Лукашенко об усилении КГБ на деле вылилась в декоративные меры. В начале этой недели управлению КГБ по Минску и Минской области присвоен статус Центрального управления, командовать которым уже будет не генерал-майор, а генерал-лейтенант.

Соответственно увеличиваются должностные ступени и оклады руководящего состава этого управления вплоть до заместителей начальников отделов. Кроме того, все начальники райотделов КГБ по Минску (всего их насчитывается 9) получают полковничьи должности, и каждому выделяется служебный автомобиль. Деятельность рядовых оперативных сотрудников и оперативных подразделений после всех этих мероприятий по «укреплению комитета государственной безопасности» остается без изменений. Их, мол, и так неплохо кормят…
12:55 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии