Момент истины

Завтра в штаб-квартире Партии БНФ состоится очередное заседание Политсовета объединенных демократических сил. Оно должно дать ответ: в состоянии ли объединенная оппозиция принять решение относительно проведения Конгресса демократических сил.

Против проведения Политсовета выступил ряд политических субъектов, входящих в эту структуру. Решение о проведение заседания принималось 16 октября без участия лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича, который в это время находился в зарубежной поездке. Его продавили три крупнейших оппозиционных партии — Партия БНФ, Партия коммунистов Белорусская и Объединенная гражданская партия. Они рассматривают политическую кампанию «местные выборы» как  возможность для избрания делегатов на Конгресс демократических сил.


По словам лидера ОГП Анатолий Лебедько, Политсовету пора определиться  о формате участия в местных выборах. "Времени на рассуждения у нас уже практически нет, так как уже через две недели начнется этап выдвижения кандидатов в местные советы", — считает политик.


Александр Милинкевич согласен идти на Конгресс только в том случае, если на этом форуме оппозиции будет избран лидер с сильными полномочиями. Руководители крупнейших партий выступают за коллегиальное управление объединенными демократическими силами.
11:23 19/10/2006




Loading...


загружаются комментарии