Белорусское телевидение не жалует США и Россию

Согласно проведенному в сентябре независимым информационно-аналитическим прогнозным центром (НИАПЦ) мониторингу США в представлении БТ враг № 1, а Россия – не однозначно друг.

Белорусское телевидение не жалует США и Россию

США – «плохиши» по определению




Данный центр проверил объективность предлагаемой белорусскому зрителю информации Первым национальным телевизионным каналом в отношении таких стран как США и Российская Федерация. Исследование проводилось в течение сентября и показало следующее. Про США был показан по данному каналу 61 сюжет, из которых 57 – отрицательной направленности и 4 – нейтральной. Негатив распределился следующим образом:


- политика (23 сюжета);

- военные вопросы (11);

- чрезвычайные происшествия и техногенные катастрофы (9);

- социальная сфера (8);

- экономика (6).


В России не все так хорошо…




За этот же период главный телевизионный канал страны показал 77 сюжетов, посвященных Российской Федерации, положительных из которых насчитывается 54, отрицательных – 18, нейтральных – 5.
Позитив распределился так:


- экономические взаимоотношения (18 сюжетов);

- вопросы создания союза РФ и РБ (14);

- военное сотрудничество (12);

- социальная политика (8);

- взаимодействие двух стран в сфере международной политики (2).


Негатив в отношении России касался в основном экономической политики этой страны, чрезвычайных происшествий и техногенных катастроф в РФ и неудачных политических шагов Москвы на международной арене.
Если с «плохой» Америкой все понятно (об этом белорусский официоз трубит практически все время царствования Александра Лукашенко), то неоднозначный подход к освещению проблем «братской России», мягко говоря, несколько удивляет. А что будет, когда назовут новые цены на поставляемый российский газ?..
09:48 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии