Александр Милинкевич призвал парламенты стран ЕС, США, России и Украины поддержать белорусскую оппозицию

Лидер объединенных демократических сил Белоруссии Александр Милинкевич сегодня направил обращение к главам парламентов стран Евросоюза, США, России и Украины с призывом поддержать тех, кто терпит за свою политическую позицию в Белоруссии, и потребовать от политических лидеров республики прекращения репрессий и освобождения всех политзаключенных.

“30 октября 2006 года в Минске начнется суд над молодым человеком, лидером молодежной организации “Молодой  Фронт” – Змитером Дашкевичем. Ему инкриминируют “членство и руководство незарегистрированной организацией”. Сегодня Змитер находится в тюрьме, в ужасных условиях… 5 октября был арестован другой молодежный лидер 23-летний Павел Красовский, которого обвиняют в терроризме и убийствах - наиболее тяжких преступлениях, за которые предусматривается даже смертная казнь… Не найдя ни одной зацепки, ни одного доказательства, что Красовский имеет отношение к описанным преступлениям, власти были вынуждены его отпустить. Но уголовное дело не остановлено”, - говорится в обращении лидера объединенных демократических сил Белоруссии.


Как сообщает АФН, Александр Милинкевич напоминает, что по всей Белоруссии за последний год прошла мощная волна репрессий против сторонников демократии, членов и лидеров демократических организаций и, в особенности, это касается молодежи. Во время событий избирательной кампании 2006 года белорусская молодежь проявила высокую общественную ответственность за судьбу своей страны и мужественно боролась за победу демократии.


“Во время избирательной кампании тысячи людей были арестованы. Сегодня более 10 человек за политическую деятельность лишены свободы и находятся за решеткой. Среди них экс-кандидат в президенты Александр Козулин, политики Николай Статкевич, Андрей Климов, молодые лидеры Павел Северинец, Артур Финкевич. Режим не остановится на этом, готовя все новые и новые обвинения и судилища”, - отметил лидер объединенных демократических сил Белоруссии.


“Я призываю Вас поддержать тех, кто за свою политическую позицию в Белоруссии, и потребовать от политических лидеров Белоруссии прекращения политических репрессий и освобождения всех политзаключенных", - обратился Александр Милинкевич к парламентариям.


Как сообщает пресс-служба Милинкевича, обращение направлено в парламенты Австрии, Бельгии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Нидерландов, Великобритании, США, России и Украины.
15:20 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии