Защита Козулина подала надзорную жалобу

Сегодня, 20 октября 2006 года, защитник  А. Козулина Игорь Рынкевич подал надзорную жалобу на имя председателя Минского городского суда М.М. Ардяко.

Защита требует от председателя Мингорсуда принести протест в порядке надзора на кассационное определение и решение суда. Требованием защиты является также приостановление председателем Мингорсуда в соответствии с его компетенцией исполнения кассационного определения и приговора в отношении А.Козулина. Защита ждет от надзорной инстанции (Президиум Мингорсуда) отмены кассационного определения, приговора и прекращения уголовного дела за отсутствием в действиях А.Козулина инкриминируемых ему составов преступлений.


Пресс-служба А.Козулина напоминает, что 30 марта экс-кандидату в президенты Александру Козулину было предъявлено обвинение по ст. 339 ч. 2 Уголовного кодекса (хулиганство) и по ст. 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления).
13 июля 2006 года Александр Козулин решением суда Московского района г. Минска (судья А.Рыбаков, гособвинитель С.Бортник) был приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.


19 сентября 2006 года в Минском городском суде коллегии по уголовным делам в составе судей Комиссарова В.Н. (председательствующий), Хрипача С.Ф. и судьи-докладчика Шапошниковой Л.И. с участием прокурора А. Иванушкина было рассмотрено уголовное дело по обвинению А.В. Козулина. В результате рассмотрения уголовного дела в кассационном порядке суд оставил приговор без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.
15:43 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии