ПАСЕ может стать посредником в диалоге гражданского общества Белоруссии с властями

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что рассматривает возможность прибытия в Минск с официальным визитом при соблюдении определенных условий. По мнению главы ПАСЕ, политика изоляции Белоруссии не принесет плодов, и потому следует искать пути решения через диалог с властями страны.

ПАСЕ может стать посредником в диалоге гражданского общества Белоруссии с властями
"Сейчас мы изучаем ситуацию, чтобы понять, возможно ли будет реализовать эту идею или нет. Естественно, что условия такого визита должны быть приемлемы и для официального Минска, и для меня", - сообщило в интервью белорусской службе Deutsche Welle Рене Ван дер Линден.


"Пока еще рано говорить о проведении конкретной конференции, речь идет только о возможности организации такого мероприятия, однако никаких конкретных решений пока не принято. В Совете Европы есть люди, которые говорят, что мы должны организовать такую конференцию совместно с другими международными организациями, что мы должны определить с этими организациями общую позицию, но пока, повторюсь, никакого конкретного решения не принято", - сообщил глава ПАСЕ.


По мнению Рене Ван дер Линдена, передает Telegraf.by,
ПАСЕ может стать посредником в диалоге гражданского общества Белоруссии с властями. "Я думаю, очень важно показать, что Совет Европы предоставляет возможность гражданскому обществу, организациям развиваться в демократическом направлении", - заявил европейский политик.

"Я думаю, что каждая страна заинтересована в диалоге, в возможностях налаживать и развивать контакты на международном уровне. Я надеюсь, что в этом смысле что-то изменится в лучшую сторону, чтобы мы могли сказать, что мы видим новые пути для вступления в будущем Белоруссии в Совет Европы", - считает Рене Ван дер Линден.


"До сих пор Белоруссия остается единственной европейской страной, которая не входит в Совет. И сейчас Совет Европы предоставляет возможность вести более гибкую политику, чтобы навести мосты, начать диалог", - заявил глава ПАСЕ.
10:59 21/10/2006




Loading...


загружаются комментарии