Валерий Фролов стал партийный функционером

Бывший депутат  белорусского парламента генерал Фролов возглавил Минскую областную организацию БСДГ. Возможно, это решение слегка поднимет вес партии в глазах избирателей накануне выборов в местные органы власти.

Валерий Фролов стал партийный функционером
Фролова избрали руководителем на отчетно-выборной конференции, которая прошла в минувшие выходные. Генерал вступил в социал-демократическую партию еще полтора года назад и даже входил в политсовет. Однако его роль в БСДГ была довольно скромной. Более того, Фролов выдвигался в качестве кандидата в президенты страны и собирал подписи параллельно с лидером партии Александром Козулиным. Но сейчас, когда Козулин находится за решеткой, а партию лихорадит, выдвижение Фролова в качестве формального руководителя социал-демократов вполне закономерно.
Перед руководством БСДГ сейчас стоит единственная задача: спасти партию от распада и сохранить лицо. «Знамя» и символ у партии есть – это политический заключенный, профессор и кандидат в президенты Козулин. Но ресурсов на текущую деятельность у партии почти нет. Партийные функционеры декларируют всегда и везде, что будут бороться за освобождение Козулина до победы, хотя спасать необходимо и саму партию.
Внутри лидеров социал-демократов зреет раскол: одну предлагают идти на поклон власти или новому спонсору и жертвовать ради этого Козулиным, другие настаивают на продолжении прежнего курса.
Валерий Фролов на сделку с властями не пойдет. Однако и его организаторские способности вызывают серьезные сомнения. Он не сможет организовать и провести активную кампанию на местных выборов. Его избрание руководителем крупнейшей в партии Минской организации БСДГ – это скорее имиджевый ход, рассчитанный на избирателей и возможных спонсоров партии.
08:36 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии