Произойдут ли знаковые перестановки в руководстве Союза России Белоруссии?

Еженедельник «Коммерсант-Деньги» в традиционной статье о слухах и разговорах, которые гуляют по коридорам российской власти, написал о предстоящей отставке Павла Бородина с поста председателя Союзного правительства. По утверждению журнала, госсекретарь союза России и Беларуси Павел Бородин может возглавить Якутию. Нынешнему якутскому президенту Вячеславу Штырову прочат кресло главы Минпромэнерго России.

Павел Бородин за последние несколько лет превратился из серьезного и влиятельного чиновника в посмешище. Для большинства экспертов было очевидно, что пока союзное правительство возглавляет Бородин, перспектив у самого Союза нет. Нахождение Бородина в кресле Госсекретаря Союза демонстрировало несерьезность намерений российского руководства в вопросе объединения с Республикой Беларусь. Смена союзного премьера назрела давно. Однако вызывает сомнение версия еженедельника о том, что Бородина прочат на место президента Якутиии. «КоммерсантЪ-Деньги» пишет: «В конце 80-х он был мэром Якутска, в конце 90-х, уже в бытность управделами президента РФ, входил в наблюдательный совет АЛРОСА». АЛРОСА — крупнейшая в России компания, занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов, и один из крупнейших мировых производителей алмазов. Объем производства АЛРОСА составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в России, и приблизительно 20% мировой добычи.

«Уж он-то знает, как развернуться в Якутии!» — пишет о перспективах Бородина  «Коммерсант-Деньги». Однако этот «разворот» может очень дорого стоить республике, поскольку о некомпетентности и странных замашках Бородина уже складывают легенды.
10:27 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии