Козулин голодает и его разыскивают судебные исполнители

Козулин продолжает голодовку, но чувствует себя нормально. Как сообщил агентству БелаПАН начальник колонии "Витьба-3", Козулина не перевели в отдельное помещение, он содержится вместе с другими осужденными и посещает столовую.

Козулин голодает и его разыскивают судебные исполнители
Три раза в день, как и положено, ему выдают пищу, а вот что он с ней делает это уже его дело", - сказал начальник колонии. По его информации, Козулин чувствует себя нормально и продолжает трудиться на полставки подсобным рабочим.

Напомним, что бессрочную политическую голодовку экс-кандидат в президенты объявил 20 октября. Он протестует против "творимого в стране беззакония", а также пытается привлечь внимание белорусской и международной общественности к ситуации в Беларуси.

Политсовет объединенных демократических сил призвал А.Козулина прекратить голодовку. Присутствовавшая 20 октября на заседании Политсовета супруга политика Ирина Козулина сказала, что ее муж сейчас проходит "очень тяжелый этап адаптации" и физически чувствует себя не очень хорошо. Это, по ее словам, связано с плохими условиями содержания: например, в день их свидания, 17 октября, помещения в колонии все еще не отапливались.
К голодовке экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина присоединился бывший депутат Палаты представителей II созыва Сергей Скребец, который отбывает наказание в той же колонии "Витьба-3" в Витебской области. Об этом БелаПАН сообщила жена А.Козулина Ирина Козулина.
По ее словам, С.Скребец полностью поддерживает политические требования экс-кандидата в президенты и присоединился к голодовке с самого начала.

В интервью «Белорусскому партизану» заместитель председателя партии Белорусский народный фронт (БНФ) Юрий Ходыко сказал:

- Александр хочет обратить внимание на свое теперешнее положение. И это правильно – сражаться за свои права. Но при этом возникает вопрос, насколько эффективны методы, которыми он теперь пользуется. Я убежден, что Александр может серьезно помочь консолидироваться всем демократическим силам Белоруссии.

Тем временем, Козулина разыскивают судебные приставы. Пресс-служба Козулина сообщила в понедельник, что родственники осужденного политика получили по почте Извещение о возбуждении исполнительного производства.  «Довожу до Вашего сведения, что на основании исполнительного листа   1-1051 от 13.07.2006 года суда Московского района г. Минска о взыскании с Козулина А.В. суммы в размере 20.000 рублей в пользу Якимович А.Н., суммы в размере 190.000 рублей в пользу ГУВД Мингорисполкома, суммы в размере 21.000 рублей в доход государства, судом Центрального района г. Минска 16.10.2006 года возбуждены исполнительные производства   14041;   14042;   14040» , - говорится в документе.

Судебный исполнитель Н.А.Белая уведомляет А.Козулина, что в соответствии со статьей 478 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь взыскатель и должник имеют право присутствовать при совершении судебным исполнителем действий по исполнению, право обжаловать действия судебного исполнителя, получать от него справки, связанные с исполнением, а также пользоваться другими правами, предусмотренными ГПК для юридически заинтересованных в исходе дела лиц.

К Извещению прилагается повестка с требованием А.Козулину явиться 24 октября 2006 года для уплаты присужденных денег по обвинительному приговору. Судебный исполнитель предупреждает А.Козулина, что  в случае Вашей неявки и при необходимости выезда на место судоисполнителя, с Вас будут взысканы расходы по выезду, а присужденная сумма будет взыскана в принудительном порядке .

Судебному исполнителю следовало бы знать, где находится после приговора А.Козулин. При желании судебный исполнитель может навестить его по известному всей стране адресу, чтобы прояснить ситуацию с взысканием суммы: Витебская обл., Витебский район, пос. Витьба, ИК-3, 1-й отряд. В соответствии со статьей 478 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь он может захватить с собой омоновца А.Н.Якимовича, которого обвинение признало потерпевшим, если последнему так не терпится получить свои 20 000 белорусских рублей.
10:32 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии