Оппозиция вновь оказалась вне политической игры

В руководстве оппозиционных партий Белоруссии недовольны итогами выборов депутатов местных советов в территориальные  избирательные  комиссии - в состав комиссий не включено ни одного представителя оппозиции. Власти не изменили тактику проведения выборов – минимальное участие оппозиции, максимальное давление со стороны администрации.

Оппозиция вновь оказалась вне политической игры
"Ни   один   из   представителей  Объединенной  гражданской  партии Белоруссии  не включен в состав территориальных избиркомов. Все, кого мы выдвигали  в  члены  комиссии,  получили отрицательные ответы", - сказал "Интерфаксу"  в онедельник  руководитель  избирательного  штаба партии Анатолий Павлов.

По   его   словам,  партия  выдвигала  своих  представителей  в  12 территориальных  комиссий  -  во  всех  областях,  в  Минске и в крупных городах.

Председатель  партии  "Белорусский  народный  фронт"  (БНФ)  Винцук Вечерко сообщил, что пока не имеет сведений о том, включены ли члены его партии в состав территориальных избиркомов.
"В   каждой  области  и  в  Минске  БНФ  хотел  включить  в  состав территориальных  комиссий  по  2-3  человека. Думаю, что никто из членов партии не  попадет в комиссии, но точные сведения мы будем иметь позже", -сказал он.

Между тем в пресс-службе Партии коммунистов Белоруссии "Интерфаксу" заявили,  что  "полной картины о включении членов партии в комиссии пока нет, но известно, что несколько человек в состав комиссий уже вошли".

 Всего,   отметили   в   пресс-службе,  партия  выдвигала  в  состав территориальных комиссий 86 своих представителей.

Либерально-демократическая     партия    Белоруссии   также   будет представлена     в    территориальных   избирательных   комиссиях.   "По предварительной  информации, представители партии вошли в состав минской городской  и двух областных комиссий. Мы традиционно участвуем в выборах и представляем  в комиссии опытных людей", - сообщил председатель партии Сергей Гайдукевич.

Планируется, что в ЦИК Белоруссии информация об итогах формирования территориальных избирательных комиссий поступит к концу понедельника.
12:43 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии