Конгресс демократических сил пройдет после местных выборов

Политсовет Объединённых демократических сил принял решение о совмещении 2-х кампаний. Выборы в местные органы власти будут совмещены с выдвижением делегатов на новый Конгресс демократических сил.

Дата проведения Конгресса пока не определена   однако принято решение, что он пройдёт до 25 марта. На Конгрессе будет избран председатель Политсовета.
Будет ли это лидер коалиции   или фигура в большей степени техническая?  Пока об этом существуют разные представления,   говорит лидер Национального Комитета демсил Анатолий Лебедько.   Принято решение, что председатель будет назначать руководителя секретариата и предлагать кандидатуру председателя Национального комитета для утверждения Политсоветом. Более детально полномочия будут определяться позже, но определяться с этим вопросом будем ещё до его избрания.
«Чтобы стать делегатом Конгресса, необходимо собрать 300 подписей избирателей для выдвижения на  местных выборах    вне зависимости от того, зарегистрируют ли его в качестве кандидата, такой человек будет делегатом Конгресса демсил. Если кто-то не считает нужным тратить силы на  местные выборы, он может собрать те же 300 подписей под политическим посланием  «Путь к свободе»    и тоже станет делегатом.  В основу выдвижения на Конгресс положен принцип работы с гражданами»,-   подчеркнул А.Лебедько.
В составе Конгресса формируются группы или фракции, для создания которой необходимо иметь поддержку 10% делегатов от общего количества избранных. Появится новая структура -   президиум, в который входят руководителя фракций и председатель Политсовета. 
Александр Милинкевич  проинформировал о том, как обстоят дела с созданием его движения. По словам А.Милинкевича,  процесс формирования нового движения длительный. Сейчас сформирован только оргкомитет.  Милинкевич  высказал сомнение, сможет ли это движение самостоятельно активно  выступить в ходе кампании на  местных выборах.
13:44 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии