Лукашенко летит в Иран

В ближайшие недели президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит Иран с официальным визитом. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

     "Я рассчитываю, что визит Александра Лукашенко в Тегеран состоится в ближайшие недели", - сказал министр в понедельник.      Глава белорусского МИД 23 октября завершил двухдневный рабочий визит в Иран. В Тегеране он провел консультации с руководством Исламской Республики по всему комплексу вопросов белорусско-иранских отношений.
     "Мой визит был продуктивным, состоялись встречи с президентом Исламской Республики, было несколько встреч с министром иностранных дел, а также с министром торговли Ирана, который одновременно является сопредседателем смешанной белорусско-иранской экономической комиссии", - сказал Мартынов.
     По его словам, в ходе предстоящего визита президента Белоруссии в Иран стороны подпишут ряд соглашений, в том числе соглашения о правовой помощи, о взаимодействии по линии министерств по чрезвычайным ситуациям, соглашение между информационными службами и государственными телерадиокомпаниями.
   "Иран является государством - участником Договора о нераспространении ядерного оружия, и это немаловажный факт, который мы все должны соответствующим образом оценивать", - подчеркнул Мартынов. "События последних дней показывают, насколько важно, что государство остается участником режима нераспространения", - отметил он.    "У нас нет оснований для сомнений в мирном характере ядерной программы Ирана", - подчеркнул глава белорусского МИД.
13:49 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии