Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации инвалидов войны в Афганистане

Брестские таможенники возбудили уголовное дело в отношении руководителя республиканской общественной организации инвалидов  войны в Афганистане Александра Комаровского.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации инвалидов войны в Афганистане
В интервью "Белорусскому партизану" бывший афганец, подполковник Военно-воздушных сил рассказал, что инцидент произошел в ночь с 21 на 22 октября на белорусско-польской границе. А.Комаровский и еще 8 членов организации направлялись в Варшаву на встречу с иностранными партнерскими структурами. Во время досмотра в купе у него были изъяты 500 фальшивых долларов. "Я убежден, что это была провокация спецслужб, — сказал А.Комаровский. — Никаких фальшивых денег я не вез, а эти купюры были подброшены. Причем сделано это было очень топорно".
Председатель организации считает, что  власти мстят ему за серию публикаций в оппозиционной газете "Народная воля". В них он рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются ассоциации  воинов-интернационалистов, занесенные властями в "черный список". Кроме того, в его ассоциации состоит и работает Павел Красовский — активист оппозиции, которого власти подозревают в причастности к взрывам в Витебске, произошедшие 14 и 22 сентября 2005 года. В ходе одного из допросов Красовского обвинили также в совершении двух убийств с изнасилованиями, случившимися в 1999 году в Борисове и Витебске. Сейчас молодой человек отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде.
Как сообщил А.Комаровский, в настоящее время помещение, где находится офис организации, опечатано. Из Бреста в Жодино выехала следственная группа, которая проведен в нем обыск. Он не исключает, что по итогам обыска будут обнаружены еще новые "подкинутые факты" о  якобы незаконной  деятельности организации воинов-интернационалистов.
14:42 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии