Посол Латвии вернулась в Минск без радости

Сегодня посол Латвии в Беларуси Майра Мора приступила к исполнению своих обязанностей. Как сообщает пресс-служба посольства, Майра Мора вернулась в Минск в воскресенье.

Напомним, посол была отозвана в Ригу из-за скандала с сотрудником латвийского посольства Реймо Шмитсом, против которого было возбуждено уголовное дело по факту распространения порнопродукции.
18 октября министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс встретился с послом Беларуси Александром Герасименко. Белорусский дипломат подтвердил, что дело против Р.Шмитса закрыто, а также признал факт "непреднамеренного нарушения Венской конвенции" при проведении обыска в квартире Р.Шмитса.
Однако результатом скандала явилась кадровая проблема. По данным «Белорусского партизана», в МИД Латвии не могут найти сотрудников, которые согласны ехать на работу в Минск. Под различными предлогами дипломаты отказываются от командировки в Белоруссию. Никто не хочет испытать на себе все прелести «белорусского чуда». Возможно, возвращение посла поможет восстановить нормальную работу посольства в Минске.
15:00 23/10/2006




Loading...


загружаются комментарии