Представитель ОБСЕ встретилась с голодающими рабочими «Белшины»

Представительница минского офиса ОБСЕ по вопросам прав человека Фиона Фрейзер 24 октября встретилась с голодающими рабочими "Белшины". Об этом БелаПАН сообщил один из участников голодовки, председатель Белорусского независимого профсоюза (БНП) на ОАО "Белшина" Григорий Спасюк.

По его словам, Ф.Фрейзер была в Бобруйске проездом и встретилась с участниками голодовки, а также с заместителем генерального директора предприятия по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросами Григорием Козловым.

Г.Спасюк сообщил, что сейчас на предприятии голодают восемь человек. Инициатор акции, заместитель председателя БНП на ОАО "Белшина" Елена Захожая, голодает на рабочем месте с 3 октября. Участники голодовки требуют зарегистрировать первичную организацию БНП на предприятии в органах местной власти (для этого необходимо, чтобы ОАО "Белшина" предоставило первичке юридический адрес, что наниматель отказывается делать), выплатить членам БНП премии и доплаты на оздоровление, которые уже получили остальные работники предприятия.

"В ближайшее время к голодовке планируют присоединиться еще два человека. Пока ни о каком прекращении нашей акции протеста речи не идет, и мы будем голодать до тех пор, пока власть не прекратит нарушать наши гражданские и конституционные права. Пока факты свидетельствуют об обратном", — заявил Г.Спасюк БелаПАН.
15:43 24/10/2006




Loading...


загружаются комментарии