Козулин и Скребец продолжают голодовку протеста в колонии "Витьба-3"

Экс-кандидат в президенты, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамда) Александр Козулин и бывший депутат Палаты представителей второго созыва Сергей Скребец продолжают голодовку протеста в колонии "Витьба-3", где они отбывают наказание. Об этом БелаПАН сообщила жена А.Козулина Ирина Козулина.

По ее словам, она регулярно созванивается с администрацией колонии, чтобы узнать новости о муже. "Пока никаких изменений в их положении нет. Они продолжают работать согласно распорядку колонии и по-прежнему находятся вместе с другими осужденными, ходят в столовую, но не едят. Руководство колонии утверждает, что на сегодняшний день состояние их здоровья не вызывает опасений", - рассказала И.Козулина.

Она также сообщила, что в четверг, 26 октября, ее мужа планирует навестить адвокат. "Мы уже купили Козулину теплые вещи, поскольку то, что выдали ему в колонии, абсолютно не подходят по размеру", - отметила супруга политика.

Сейчас А.Козулин в колонии работает на складе - выдает различные вещи осужденным, а С.Скребец - "нарядчиком": он собирает списки, заявления при распределении осужденных на работы, а также помогает сотрудникам колонии вести картотеку осужденных.

А.Козулин начал бессрочную политическую голодовку 20 октября. Он протестует против "творимого в стране беззакония", а также пытается привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Белоруссии. С.Скребец протестует в знак солидарности с экс-кандидатом в президенты, а также по причине того, что до сих пор он не был представлен к условно-досрочному освобождению.
15:59 24/10/2006




Loading...


загружаются комментарии