Официальный Минск поддержал ядерную программу Ирана

Белоруссия не сомневается в мирном характере ядерной программы Ирана и считает, что эта страна, являясь участником Договора о нераспространении ядерного оружия, имеет право на любые действия, не противоречащие этому договору. Такую официальную позицию Белоруссии озвучил 24 октября министр иностранных дел Сергей Мартынов, отвечая на вопросы журналистов.

«У нас нет оснований сомневаться в мирном характере ядерной программы Ирана. Руководство Ирана неоднократно подчеркивало, что не преследует цель создания ядерного оружия, а хочет владеть мирными технологиями, которые не запрещены этим договором», - сказал сегодня Сергей Мартынов.

«Наша позиция в этом отношении проста и ясна: Иран является государством-участником Договора о нераспространении ядерного оружия. Это – важный фактор, который необходимо соответствующим образом оценивать. Как государство-участник Договора о нераспространении ядерного оружия, Иран, равно как и любое другое государство, имеет право на любую деятельность, которая не противоречит обязательствам по данному договору»,- подчеркнул министр иностранных дел Белоруссии.
11:13 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии