Удар по больному месту

Отвечая сегодня на многочисленные вопросы, Владимир Путин не обошел и белорусскую тему. В частности, он заявил, что Россия может ввести ограничения на поставки сырой нефти в Белоруссию, если не удастся достичь договоренности с Минском по стандартам таможенных пошлин.



"Если нам не удастся достичь договоренностей, нам придется вводить какие-то ограничения, чего бы нам очень не хотелось, потому что в значительной части по вопросам подобного рода нам согласования добиваться удается", - сказал президент России. И при этом отметил, что в вопросах поставок нефти на белорусские НПЗ  надо наводить порядок.

Владимир Путин признал, что сегодня у России и Белоруссии "никак не получается добиться общих стандартов в вопросе таможенных пошлин, как по импорту, так и по экспорту".

В связи с этим, отметил В.Путин, "нас некоторые вещи беспокоят: мы смотрим на объемы поставок сырой нефти на белорусские НПЗ, смотрим на потребности самой республики и смотрим на то, сколько поставляется потом нефтепродуктов за рубеж". "Здесь нам, конечно же, нужно наводить порядок в процессе нормального диалога с нашими белорусскими коллегами", - сказал президент РФ.И тем самым доказал, что не хуже Лукашенко умеет облекать неприятные вещи в красивые слова.
14:36 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии