Николай Астрейко: Прорвемся!

25 октября мать и отец Николая Астрейко впервые посетили сына в шкловской колонии.   «Месяц мы не виделись, - рассказывает Евгения Александровна. - Тяжело, конечно, видеть своего ребенка в робе. Свидание длилось час. Может, если бы было меньше посетителей, мы бы побольше поговорили. А так один час -  ровно час. Это так мало».

У Николая Астрейко закончился карантин, и он уже неделю находится в отряде. «Живет в бараке, где 20 человек. В колонии он будет шить обувь. По словам политзаключенного, условия здесь значительно лучше, чем в минских СИЗО. Есть церковь и хорошая библиотека.  Говорит, что даже не ожидал, что в таком учреждении может быть такая богатая библиотека, - отметила Евгения Александровна. - В прошлый раз я с адвокатом передала ему теплые вещи. Это очень важно, что он не мерзнет».
 
Родители выписали сыну газеты: «Белорусы и рынок», «Белгазету»  и  «Minsk Today». Николай расспрашивал о своей новорожденной дочке Лизе и жене Полине.  «Сын у меня вообще никогда духом не падает, -  сказала мама Николая. -  Он говорил и в СИЗО КГБ, и здесь говорит:  «Мамочка, прорвемся!». Лизе нашей уже 21 денек. Он ее не видел. Адвокат ему передала две фотографии. Он говорит:  «Когда я ложусь спать и встаю, я смотрю на них».
12:05 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии