Ермошина довольна формированием территориальных комиссий

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина удовлетворена итогами формирования территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов местных советов. Об этом она заявила, отвечая 25 октября на вопросы журналистов.



По ее словам, никаких жалоб по поводу формирования территориальных избирательных комиссий в ЦИК пока не поступало. «Из чего мы исходим, что граждане удовлетворены принятыми решениями», - сказала Л.Ермошина.

На вопрос о том, почему в комиссии включены всего 45 представителей политических партий, причем все пропрезидентские, председатель Центризбиркома заявила, что Центризбирком не обладает информацией о том, сколько заявок от них поступало. «Что касается политических партий,  мы не знаем, сколько их выдвигалось. Может быть, все, кто выдвинулся, в них и вошли, - сказала Л.Ермошина. - Зато меня радует, что в состав комиссий вошли более 70 процентов женщин. Это говорит о том, кто обеспечивает прохождение во власть мужчинам».

Между тем, по данным оппозиционных партий, они  выдвигали в составы комиссий 120 своих представителей, однако ни один из них в их состав не был включен. Это еще раз подтвердило тезис оппозиции о том, что свободных и честных выборов в Белоруссии не будет.

Сегодня ЦИК также утвердил порядок предоставления государственных СМИ кандидатам в депутаты. Они будут иметь возможность выступить по региональным радиостанциям с пятиминутными обращениями к избирателям. Однако если в них будут содержаться оскорбления в адрес должностных лиц, либо призывы к насилию, свержению государственной власти или нарушению территориальной целостности, а также пропагандироваться национальная и социальная рознь, руководство местных радиоканалов вправе снять выступление с эфира.   
13:53 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии