Лукашенко чиновников не сокращает

В последнее время по Минску со скоростью света распространялись слухи о том, что грядет большая перетряска чиновничьих кадров. Мол, в целях экономии бюджета Александр Лукашенко готов значительно сократить бюрократический аппарат и, в частности, его самую дорогостоящую часть - руководящий состав.


Чиновники, прямо скажем, нервничали. И зря! Глава государства на святое не посягнул. Соответствующий указ подписан, ожидание закончилось. Никто из нынешних заместителей министров (ну, понятно, и самих министров) не подпадет под сокращение штатов. Даже наоборот.

Вакантными оказались: должность заместителя министра иностранных дел (в штате -  три, надо - четыре), заместителя министра по чрезвычайным ситуациям (аналогичная математика), еще один замминистра должен появиться в Министерстве энергетики, есть вакансия и в Государственном таможенном комитете.

Из серьезных структурных решений А.Лукашенко в части органов государственного управления выделяется только одно: в Государственном комитете по стандартизации появится заместитель председателя, директор Департамента по энергоэффективности. Раньше ни должности такой, ни такого департамента не было.

Кстати, единственное ведомство, которое в открытом доступе предоставляет информацию о своем численном составе -  Министерство сельского хозяйства. В нем работает 219 человек. Что же касается Александра Лукашенко, то он эту информацию засекретил, видимо полагая, что народу не стоит расстраиваться из-за сведений о количестве чиновников, которых он кормит. Точно так же под грифом  «Для служебного пользования»  проходят решения о структурных изменениях в силовых ведомствах. Тут если огласить цифру -  инфаркт может хватить.
15:40 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии