Скребец может выйти на свободу 15 ноября

Бывший депутат Палаты представителей второго созыва Сергей Скребец может выйти на свободу 15 ноября. Об этом БелаПАН сообщил его брат Александр Скребец.


По его словам, возможны два варианта досрочного освобождения экс-депутата из колонии "Витьба-3", где он отбывает наказание. "Первый вариант:  если к нему будет применена амнистия,   - сообщил А.Скребец. - Тогда срок его заключения сокращается на год, и 15 ноября он выйдет из колонии, так как он отбыл срок полностью. Второй:  если комиссия по условно-досрочному освобождению примет соответствующее решение. В этом случае С.Скребец выйдет в соответствии с этим решением. Он имеет право на условно-досрочное освобождение, поскольку отбыл половину срока и не нарушал режим содержания в колонии".

По словам А.Скребца, голодовка политика в знак солидарности с экс-кандидатом в президенты Александром Козулиным не может считаться нарушением режима колонии. "Он выполняет свои должностные обязанности, ходит в столовую, но не ест. Никакого нарушения режима здесь нет",  - отметил А.Скребец.

Напомним, бывший депутат был задержан 15 мая 2005 года и обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса   приготовление к преступлению и дача взятки. В мае 2003 года в отношении Скребца было возбуждено уголовное дело по подозрению в выманивании у государства кредитов и организации преступной группы, а 13 сентября 2005 года стало известно о том, что Скребцу предъявлено еще одно обвинение   незаконная предпринимательская деятельность. В знак протеста против выдвинутых обвинений Скребец провел четыре голодовки, одна из которых длилась 40 дней. 14 февраля Верховный суд Беларуси вынес приговор бывшему депутату. Он был признан виновным в выманивании кредита у государства и осужден на два года шесть месяцев колонии общего режима.
16:52 26/10/2006




Loading...


загружаются комментарии