Начальник колонии Витьба-3: Опасности для жизни Козулина и Скребца нет

Начальник колонии  Витьба-3  Виталий Агнистиков заявил по поводу здоровья Александра Козулина и Сергея Скребца, что  ничего опасного для жизни нет.

- Даю гарантию, что медик осматривает, находятся они под наблюдением, -  сообщил в разговоре с пресс-службой ОГП Виталий Агнистиков. - При ухудшении состояния здоровья окажутся все необходимые услуги: осмотры, досмотры. Надо будет, значит, окажется медицинская помощь. В настоящий момент такой необходимости нет. Чувствуют замечательно, работают. Поэтому вопросов по ним нет никаких .

Начальник колонии не смог уточнить, что именно проверяют у политзаключенных, сославшись, что он не медицинский работник. Напомним, что Александр Козулин и Сергей Скребец объявили политическую голодовку протеста с 20 октября.

-  Мать Александра Козулина возмущена, что ее сына и Сергея Скребца водят в столовую. Она говорит, что это издевательство, ведь они объявили голодовку. Зачем так поступать?


-  Это издевательство? Когда человека водят в столовую? Понимаете, что вы спрашиваете?

-  Они же голодают!


-  Ну и что? Это их право   кушать или не кушать. А дается им все необходимое: первое, второе, третье. А вот они будут кушать или нет, это их вопросы, а не мои. Первый раз слышу такое. Если б так немцы в 45-м или 43-м пытали наших военнопленных   водили в столовую, это было бы интересно, конечно. Задайте вопрос так вот тому человеку, который задал вам этот вопрос.

-  Их не изолировали?


-  Они работают, находятся в отряде. Никакой изоляции у них нет.

-  А в будущем возможна такая мера?


-  Поживем - увидим.

10:12 27/10/2006




Loading...


загружаются комментарии