Верущие приостановили голодовку, но не отступили

Пастор минской церкви "Новая жизнь" Вячеслав Гончаренко объявил о приостановлении голодовки верующих. Такое решение было принято 28 октября после того, как руководство церкви получило уведомление о том, что председатель Высшего хозяйственного суда Беларуси Виктор Каменков опротестовал решение судьи хозяйственного суда Минска Александра Карамышева по делу церкви.

Верущие приостановили голодовку, но не отступили
В.Каменков предложил еще раз рассмотреть этот вопрос в президиуме Высшего хозяйственного суда. В соответствии с законодательством это должно произойти в течение месяца начиная с момента вынесения протеста, то есть до 26 ноября.
Пастор церкви подчеркнул: выход из голодовки не означает, что верующие покинут здание храма. Они будут находиться в храме до тех пор, пока власти не примут окончательное решение по их делу. "Участники акции будут ночевать в церкви, и все будет по-прежнему, но без голодовки", - сказал В.Гончаренко.
Юрист общины Сергей Луканин в свою очередь отметил: последние события подтверждают, что власти начинают на практике реализовывать обещание разрешить ситуацию вокруг церкви в правовом поле. Речь, в частности, идет о заявлении помощника президента Республики  Беларусь Олега Пролесковского.
БелаПАН
20:05 28/10/2006




Loading...


загружаются комментарии