Оппозиция поминает жертв сталинских репрессий

Больше тысячи человек участвуют в акции оппозиции, посвященной Дню памяти предков. Шествие организовано Консервативно-христианской партией, которой руководит Зенон Позняк.

Оппозиция поминает жертв сталинских репрессий
С собой демонстранты несут десятки бело-красно-белых флагов, около 10 деревянных крестов, которые они намерены установить в урочище Куропаты, плакаты "Союз с Россией — это война и бедность", "Союз с Россией — это голод и убийства", "Никаких союзов с Россией", а также лозунги с требованием свободы Дмитрию Дашкевичу — одному из лидеров незарегистрированного "Молодого фронта". Суд над ним начнется 30 октября. Участники акции скандируют "Жыве Беларусь!".
Мемориальное шествие началось несколько позже, чем планировалось. Демонстранты требовали освободить семь человек, задержанных на станции метро "Парк Челюскинцев" до начала акции. После разъяснений сотрудников органов внутренних дел о том, что "никто незаконно задержан не был", и просьб милиции начать движение демонстранты двинулись по установленному Мингорисполкомом маршруту — по проспекту Независимости в сторону станции метро "Восток".
Участники акции намерены пройти по проспекту Независимости, улицам Калиновского, Седых, Карбышева, Гамарника и Мирошниченко до Минской кольцевой автодороги. Закончится шествие в урочище Куропаты — месте массовых расстрелов жертв сталинских репрессий в 30-х годах прошлого века. Там с 14.30 до 17 часов запланирован митинг.
Шествие и митинг санкционированы городскими и областными властями.
14:09 29/10/2006




Loading...


загружаются комментарии