КГБ против МВД

Жертвами подковерной борьбы МВД и КГБ Белоруссии называют двух полковников – экс-заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Ивана Клименкова и бывшего начальника следственного управления Минского ГУВД Александра Жука. Первый находится под стражей и дает показания в Верховном суде, второго по всему свету ищут следователи КГБ.


«Белорусский партизан» прямо спросил у руководителей двух силовых ведомств, воюют ли они между собой.

О доверии



Председатель КГБ Беларуси Степан Сухоренко утверждает, что у него с министром внутренних дел Владимиром Наумовым великолепные отношения.


- Абсолютно никакого противостояния между нашими ведомствами не было, и нет, - говорит Степан Николаевич. - Конечно, каждому ведомству неприятно, когда в его рядах появляется вот такой человек… Но конфликтовать из-за подобных дел, переносить их на жизнедеятельность ведомств - ни в коем случае нельзя. У нас прекрасные отношения с министром внутренних дел Владимиром Наумовым. Мы взаимодействуем, проводим очень много совместных серьезных операций. И уровень доверия у нас высочайший.


Об истории




Министр внутренних дел Владимир Наумов более сдержан в своих оценках по этому вопросу.


- Если я вам скажу, что у нас прекрасные отношения, то история не знает, когда между МВД и КГБ были изумительные отношения, - говорит Владимир Владимирович. – Повторяю: история не знает таких фактов. Но я скажу так: личные отношения и работа – это совершенно разные вещи. Мы с КГБ работаем в одном ключе, не раз проводили совместные мероприятия.
А что касается Клименкова, то завершится суд, и тогда я выскажусь по этому делу отдельно. Но все будет зависеть от решения суда. Если это будет обвинительный приговор, я признаю свою вину. Скажу: бывает и так, я ошибся...


О дружбе




Среди некоторых высокопоставленных чиновников можно услышать разговоры о том, что Наумова якобы терпеть не может председатель Минского горисполкома Михаил Павлов. И лишний раз старается не попадаться ему на глаза. Говорят, у министра внутренних дел имеется некий компроматик на столичного градоначальника… 
Сегодня Владимир Наумов лишь загадочно улыбается вопросу о Павлове.
- А с кем, скажите, у Наумова могут быть хорошие отношения? – говорит руководитель МВД. – Моя работа предполагает не строить ни с кем дружеские отношения…
09:40 30/10/2006




Loading...


загружаются комментарии