В Гомеле обеспокоены действиями профашистской организации

Общественные активисты Гомеля обратились в областную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту деятельности в городе неофашистской организации РНЕ.

Причиной обращения в прокуратуру стала активизация РНЕ в Гомеле, в частности в общественных местах появились листовки экстремистского содержания, сообщает Агентство финансовых новостей. 

27 октября общественный активист Сергей Семенов подал заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности лиц, которые имеют отношение к деятельности РНЕ в Гомеле. Как следует из заявления Семенова, активисты неофашистской организации нарушают действующее законодательство РБ. Как отмечает активист, деятельность РНЕ нарушает несколько статей Конституции РБ (ст. 50, ч.2; ст. 5, ч.3), в соответствии с которыми запрещается унижение национального достоинства граждан, а также создание политических объединений и партий с целью насильственного изменения действующего государственного строя или пропаганды войны.


По словам Семенова, в настоящее время в Гомеле наблюдается всплеск активности РНЕ. Свидетельством этого является большое количество листовок и наклеек, которые призывают к межнациональной и религиозной вражде. “Сотрудники коммунальных служб и представители властей не обращают внимания на эти проявления неофашизма и расизма, которые проявляют настоящую опасность для общества», - отметил Семенов.
16:04 30/10/2006









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии