Помощник Милинкевича осужден на трое суток административного ареста

Суд Октябрьского района Гродно 30 октября приговорил Андрея Кусельчука - помощника лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича - к трем суткам административного ареста. Судья Андрей Ковальчук признал активиста оппозиции виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 156 КоАП (мелкое хулиганство). Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь А.Милинкевича Павел Можейко, который присутствовал на процессе.


Как уже сообщал БелаПАН, А.Кусельчук был задержан 29 октября на вокзале около своего автомобиля. Сотрудники правоохранительных органов провели досмотр транспортного средства и обнаружили в нем печатную продукцию без выходных данных - издаваемый политиком общественно-политический бюллетень "Свабода". По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. И еще якобы А.Кусельчук ругался матом. Помощник А.Милинкевича провел ночь в камере, судебный процесс по его делу начался утром.

По словам П.Можейко, Кусельчук виновным себя не признал, заявил в суде, что никаких оскорбительных выражений в адрес сотрудников правоохранительных органов не допускал, а составленный в отношении его протокол назвал сфальсифицированным.
09:00 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии