Адвокату Козулина отказали во встрече с политзаключенным

Адвокату экс-кандидата в президенты Александра Козулина Игорю Рынкевичу отказано в сегодняшней встрече с политзаключенным по причине того, что 30 октября Козулин якобы встречался с представителями ОБСЕ.

По словам И.Рынкевича, в субботу, 28 октября, начальник колонии "Витьба-3" Виталий Агнистиков сообщил ему о том, что посещение не состоится, так как А.Козулин встречается с представителями ОБСЕ. "Я намерен обжаловать действия администрации, если встречи с ОБСЕ сегодня не было. Если же она была, впредь мы будем согласовывать графики поездок и приходить к джентльменскому соглашению. Хотя встреча с послами   не причина для отказа во встрече с защитой",   сказал И.Рынкевич БелаПАН.

По его словам, "назрела необходимость" в его встрече с подзащитным, поскольку сейчас защита А.Козулина готовится к рассмотрению надзорной жалобы на решение кассационной инстанции, оставившей приговор А.Козулину в силе в полном объеме. Встреча адвоката с А.Козулиным перенесена на среду, 1 ноября.

Напомним, 20 октября экс-кандидат в президенты начал бессрочную политическую голодовку. Он протестует против "творимого в стране беззакония", а также пытается привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Беларуси. Вместе с ним голодает бывший депутат, политзаключенный Сергей Скребец, который поддерживает позицию А.Козулина.
10:17 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии