Александр Козулин госпитализирован в медсанчасть

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 в Витебске, госпитализирован в медсанчасть. Об этом сегодня журналистам сообщил  генеральный прокурор РБ Петр Миклашевич.


Александр Козулин госпитализирован в  медсанчасть
Миклашевич также сообщил, что "в медсанчасти Козулин находится под постоянным медицинским наблюдением". По его словам, прокуратура Витебской области провела проверку в связи с голодовкой Козулина в исправительной колонии №3 в Витебске и установила, что 20 октября, когда осужденный начал голодовку, жалоб от него не поступало, он соблюдал распорядок дня, нарушений режима не допускал. По словам генпрокурора, медики вели ежедневный контроль за состоянием здоровья с первого дня голодовки Козулина.

Ранее администрация колонии сообщала родственникам политзаключенного, что он выглядит исключительно «бодрым и веселым». Между тем правозащитники не исключают, что власти могут скрывать истинное состояние здоровья Александра Козулина.

Напомним, Александр Козулин протестует против "творимого в стране беззакония", а также пытается привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Белоруссии.

12:34 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии