ПСП призывает провести Конгресс демсил по итогам парламентских выборов 2008 года

Входящая в Политсовет объединенных демократических сил Партия свободы и прогресса призывает оппозицию провести Конгресс объединенных демократических сил по итогам двух избирательных кампаний: выборов местных советов  2007 года и парламентских выборов 2008 года.

Как сообщил "Белорусскому партизану" лидер этой незарегистрированной в Министерстве юстиции структуры Владимир Новосяд, ПСП поддерживает идею проведения Конгресса демократических сил как высшего представительного органа сторонников перемен. Однако проведение этого оппозиционного форума после местных выборов приведет к тому, что демократические силы на нем будут представлены исключительно членами  политических партий.

"Мы считаем, что конгресс должен объединять все демократические силы, включая представителей общественных объединений, различных движений и гражданских инициатив, — сказал В.Новосяд. — Конгресс, проведенный без участия представителей гражданского общества и активистов уличного сопротивления, будет иметь ничтожную легитимность", — добавил он.

По его словам, главным решением нового конгресса должно стать избрание единого кандидата в президенты от объединенных демократических сил.

ПСП также выступает против превращения конгресса "в виртуальную бюрократическую структуру" и переименование его в Народный парламент.

"Создание подобных резерваций приведет к междемократической борьбе и дискриминации демократических сил", — считает В.Новосяд. По его словам,  ПСП "не будет участвовать в создании виртуальных структур и наделять себя виртуальными должностями".
14:15 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии