Лукашенко решил действовать в обход Путина и выходить напрямую на российских губернаторов

Минск не будет отмалчиваться, а намерен наступать. Это сегодня четко дал понять Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Ставропольского края А.Черногоровым. Вот основные тезисы его речи и особо оговоримся, что в этой беседе Лукашенко просто озвучил основные тезиса своего спича Владимиру Путину.

Лукашенко решил действовать в обход Путина и выходить напрямую на российских губернаторов
Встреча глав Белоруссии и России, напомним, намечена на начало ноября.

«Готовлюсь к ней основательно. Поручил всем структурам проанализировать все наши соглашения, поступки и действия. Для того чтобы представить своему коллеге: вот здесь мы договорились, и вот это сделали. А это – не сделали». Он также добавил, что «этот анализ будет передан всем губернаторам Российской Федерации».

«Сегодня мы скатились до того, что речь должна идти об экономической интеграции. Если ставите так вопрос, нам достаточно и Таможенного союза». Напомним, что предложение экономической интеграции по принципу Евросоюза – это и есть предложение российской стороны.

«Не понимаю, зачем Россия выстраивает границу с Белоруссией? Если в этом стратегия России, то надо сказать честно, чтобы мы не оказались перед фактом. Мы тоже начнем выстраивать границу, как она выстроена у вас, и в течение двух суток вы можете вывести на эту границу пограничные войска. Мы знаем, что у вас все готово к этому». О том, что и белорусы готовы, Лукашенко не сказал.

«Непреклонно одно: наши отношения уже никому не удастся свернуть: ни Лукашенко, ни Путину это уже не под силу». «В Белоруссии никогда не ставился вопрос, чтобы повернуть влево, вправо, на Запад. Мы находимся среди Европы и вынуждены сотрудничать со всеми европейскими государствами, если они этого хотят».

А это уже, как вы понимаете, прямые угрозы.

Так как все-таки поступит Путин? Отменит намеченную встречу или все-таки ответит белорусскому коллеге?

15:14 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии