Ермошин возвращается к Лукашенко

Александр Лукашенко во вторник назначил ответственными за строительство многофункционального спортивного комплекса "Минск- Арена" Владимира Ермошина, занимавшего в свое время пост премьер-министра страны, и Николая Ананьева, являвшегося ранее помощником президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.

Ермошин возвращается к Лукашенко
"Владимир Ермошин будет курировать общие вопросы строительства этого объекта, Николай Ананьев - выполнять обязанности его заместителя. По поручению президента они будут осуществлять контроль за качеством, сроками и объемами строительных работ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента. Ранее А.Лукашенко поставил задачу ввести комплекс в эксплуатацию в 2009 году. На базе комплекса "Минск-Арена" планируется создать необходимые условия для учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований по 28 видам спорта.

В комплексе будут созданы ледовая дорожка для занятий конькобежным спортом, специализированная база для занятия фигурным катанием, а также велодром. В числе основных объектов - многофункциональная спортивно- зрелищная арена вместимостью 15 тыс. зрителей, конькобежный стадион на 3 тыс. зрителей и велодром с трибунами для 2 тыс. зрителей. На территории, примыкающей к улице Нарочанской, предусмотрены места для установки торговых павильонов. В коммунальной зоне комплекса разместится закрытая автостоянка на 520 автомобилей, на крыше которой будет устроена открытая стоянка.


Напомним, что после отставки с поста премьер-министра Белоруссии Владимир Ермошин короткое время возглавлял белорусское представительство российской компании «МТС», а потом перебрался в Москву. В столице России Ермошин возглавлял строительный департамент крупной девелоперской компании, которая занималась строительством  крупных офисных центров. Мы постараемся узнать подробности того, что заставило Ермошина вернуться в Минск.
08:07 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии