Дмитрия Дашкевича приговорили к полутора годам колонии общего режима

В среду после обеда суд Октябрьского района Минска приговорил лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича к полутора годам колонии общего режима. Решение вынесла судья Алла Булаш.



Дмитрия Дашкевича приговорили к полутора годам колонии общего режима
Напомним, Дмитрий Дашкевич обвиняется по статье 193-1 Уголовного кодекса (деятельность от имени незарегистрированной организации). Он был задержан 15 сентября и все это время содержится в следственном изоляторе в Минске. Он является одним из популярных лидеров молодежной организации, которая выступает против режима Лукашенко.
Это второй лидер "Молодого фронта", который по надуманым обвинениям брошен в тюрьму. Руководитель организации Павел Северинец уже почти год отбывает наказание на "химии".
Перед зданием суда несколько сот молодых людей стоят и скандируют лозунги "Свободу Дашкевичу!" и "Жыве Беларусь!"
Белорусские власти в очередной раз продеонстрировали, в каком направлении развивается режим президента Лукашенко. После такого приговора ни о каком восстановлении нормальных отношений с Европой не может идти и речи. Шантаж Лукашенко, направленный на Кремль, и разговоры о том, что Белоруссия начнет диалог с Западом, - это пустая болтовня.

"Белорусский партизан" 
08:43 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии