Обыск в брестском фонде поддержки молодежных инициатив "Дзедзiч"

Осмотр вечером 30 октября одного из помещений брестского фонда поддержки молодежных инициатив "Дзедзiч" сотрудниками милиции скорее напоминал обыск, считает руководитель Брестской городской организации Партии БНФ Дмитрий Шиманский.

Он сообщил БелаПАН, что сотрудники отдела охраны правопорядка Московского РОВД Бреста объяснили свое появление в помещении фонда по улице Кирова тем, что по телефону 02 неизвестный сообщил о драке в помещении и доносящихся оттуда криках. "В это время в офисе находился я один. И все-таки было решено произвести осмотр помещения. Открывались шкафы, сейфы, столы. Во время осмотра люди в форме начали интересоваться находившейся здесь печатной продукцией. В результате они забрали 15 заявлений о вступлении в Партию БНФ, 500 чистых бланков заявлений, 800 экземпляров доклада Комитета па правам человека ООН о ситуации с правами человека в Белоруссиии. Кроме того, мы лишились около 50 экземпляров бюллетеней "Навiны БНФ", "Моладзь БНФ", "Дзедзiч", а также по несколько экземпляров других изданий",  - отметил Д.Шиманский.

Он также рассказал, что ему было предъявлено постановление о проведении осмотра. В документе отсутствовали имя и подпись прокурора, который санкционирует подобные следственные действия. "Мы намерены обжаловать такой "осмотр" в прокуратуре. Делается все, чтобы мы не могли работать,   сказал Д.Шиманский.
10:12 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии