Адвокату Козулина запретили встречи с экс-кандидатом в президенты на весь срок его голодовки

Адвокату Игорю Рынкевичу запретили встречи с Александром Козулиным на весь срок голодовки экс-кандидата в президенты. Как заявил БелаПАН И.Рынкевич, это "личное решение" начальника колонии "Витьба-3" Виталия Агнистикова.

"Он мне сказал, что несет ответственность за жизнь всех осужденных,   сказал адвокат.   Он считает, что встреча со мной ослабит Козулина".

По словам И.Рынкевича, вечером 30 октября А.Козулин и Сергей Скребец были помещены в госпиталь. По словам И.Рынкевича, оба написали заявления, в которых "выразили желание по-прежнему находиться в отряде". "Можно предполагать, что они опасаются находиться отдельно от людей",   отметил адвокат. Он также сказал, что в своих заявлениях А.Козулин и С.Скребец написали о том, что не имеют никаких претензий к медперсоналу.

По мнению И.Рынкевича, запрет на встречи с А.Козулиным является нарушением 62-й статьи Конституции, а также норм Уголовно-исполнительного кодекса и правил внутреннего распорядка колонии, которые не позволяют ограничивать посещение осужденных адвокатом для оказания правовой помощи.

"Завтра я намерен отправить официальный запрос с просьбой обосновать запрет на встречу с моим клиентом,   заявил И.Рынкевич.   Далее защита планирует обратиться в Комитет исполнения наказаний и к надзирающему прокурору, чтобы мы понимали, на основе чего зиждутся такие решения".

Адвокат подчеркнул, что А.Козулин "предвидел такое развитие событий и сделал на этот счет несколько распоряжений". "Завтра мы намерены подать целый ряд заявлений о возбуждении уголовных дел против высших должностных лиц страны",   сказал И.Рынкевич.

Адвокат подтвердил, что 31 октября с А.Козулиным встретился руководитель Офиса ОБСЕ в Минске посол Оке Петерсон. По словам И.Рынкевича, его клиент на этой встрече подтвердил свое намерение голодать "до победного конца".
10:13 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии