Власти прессуют активистов Союза поляков Белоруссии

В квартире активиста Союза поляков Белоруссии Анджея Лисовского в настоящее время проходит обыск. Обыск проводят сотрудники отдела дознания Гродненской региональной таможни. Об этом пресс-центру Хартии-97 сообщил активист СПБ Анджей Почобут.

Сегодня Анджей Лисовский был вызван на допрос в Гродненскую региональную таможню. Активисту СПБ было вручено постановление о том, что он является подозреваемым в контрабанде наркотиков через белорусско-литовскую границу. После допроса Лисовский был доставлен домой под конвоем для проведения обыска в его квартире.

Напомним, что Анджей Лисовский находился в одном автомобиле с Анжеликой Борис, когда она была задержана на границе с Литвой 26 октября. Задержание производилось на основании того, что в автомобиле Лисовского был обнаружен пакет с неизвестным порошком. Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

По сообщению Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии, "неизвестным порошком" оказался героин.

Напомним, что активисты СПБ назвали происходящее "провокацией белорусских правоохранительных органов" и заявили, что не имеют к пакетику никакого отношения. Тем не менее на допрос по этому делу вызвана и Анжелика Борис. Поскольку она была пассажиром автомобиля, то проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.
15:15 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии