Елена Захожая продолжает голодовку в больнице

Находящаяся в больнице активист Белорусского независимого профсоюза Елена Захожая продолжает голодовку. Об этом БелаПАН сообщил ее сын Евгений. По его словам, она  "очень слаба", но отказывается прекратить голодовку. "Она требует, чтобы все капельницы готовились в ее присутствии, чтобы ампулы для уколов вскрывались при ней", - сказал сын Е.Захожей.

По информации сына, 31 октября Е.Захожая получила письмо из горисполкома. "Там сказано, что отсутствуют документы о наличии юридического адреса у профсоюза. Как только этот адрес появится, вопрос о перерегистрации будет рассмотрен, - рассказал Евгений. - Завод этот адрес не предоставляет. И завод, и горисполком просто ходят по кругу".

Напомним, активистка Белорусского независимого профсоюза Е.Захожая проводит голодовку с 3 октября, протестуя против нарушения прав членов БНП. Она требует зарегистрировать первичную организацию БНП в ОАО "Белшина", а также выплатить членам независимого профсоюза премии и доплаты на оздоровление, которые уже получили остальные работники предприятия. 19 октября к акции протеста Е.Захожей присоединились еще несколько членов БНП, однако несколько дней назад они прекратили голодовку в связи с тем, что администрация предприятия частично выполнила их требования, касающиеся выплат на оздоровление.

"Кроме того, генеральный директор пообещал лично контролировать ситуацию с профсоюзом на предприятии. И мы договорились, что юристы нашего профсоюза совместно с юристами предприятия разберут ситуацию с премиями по каждому человеку",   сообщил БелаПАН один из участников акции Григорий Спасюк. Однако Е.Захожая отказалась прекращать голодовку до тех пор, пока администрация не выполнит все требования членов БНП.

31 октября Е.Захожая была доставлена в больницу после того, как потеряла сознание на рабочем месте.
15:23 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии