Владимир Ермошин и Николай Ананьев будут жить в строительном вагончике?

Как уже сообщал «Белорусский партизан», вчера А.Лукашенко назначил ответственными за строительство многофункционального спортивного комплекса "Минск- Арена" Владимира Ермошина, занимавшего в свое время пост премьер-министра страны, и Николая Ананьева, бывшего помощника президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.  «Белорусскому партизану» стали известные некоторые подробности данных назначений.

Владимир Ермошин и Николай Ананьев будут жить в строительном вагончике?

Возвращение №1



Говорят, что когда министр спорта Александр Григоров узнал о том, что Николай Ананьев снова возвращается во власть, у него испортилось настроение. В спортивной тусовке все давным-давно знают, какие непростые отношения сложились у тех, кто сегодня руководит спортивной отраслью и бывшим президентским помощником по спорту. Однако после того, как Николай Ананьев ушел с должности директора Республиканского училища, А.Лукашенко пообещал, что Николай Константинович не останется без работы и будет трудоустроен. И до недавнего времени Ананьев вроде бы действительно был при деле. Во всяком случае один день - точно.

Ровно за день до того, как Ананьева пригласил к себе Александр Григорьевич, министр спорта Григоров назначил Николая Константиновича гостренером. Причем заключил с ним контракт на год с испытательным сроком на три месяца. Некоторые сотрудники Минспорта, узнав об этом, были в шоке: мол, зачем так унижать бывшего министра спорта, бывшего помощника президента по спорту. Впрочем, Григорову с высоты министерского полета виднее. А вдруг Ананьев действительно завалит всю работу?..

Лукашенко прекрасно осведомлен о противостоянии Ананьева, Григорова и его нынешнего помощника по спорту Алексеенко. По мнению некоторых спортивных экспертов, возвращение Ананьева говорит о многом… Лукашенко любит сталкивать людей лбами. Президент никому не доверяет. Поэтому активно пользуется приемом «разделяй и властвуй».

К слову, в кулуарах Администрации президента отмечают, что при назначении на должность Лукашенко, как правило, не ведет задушевных бесед. А эту встречу называют одной из самых теплых за последнее время. Хотя, может это и впечатление, которое сознательно распространяет сам Ананьев. Человек он не очень порядочный и многие называют его откровенным подлецом.

Сам Николай Константинович пока воздерживается от каких-либо комментариев.  Говорит, что пока рано о чем-то говорить и строить какие-то прогнозы на будущее, поскольку еще слишком много неясностей…

Вопросы



Неясностей действительно хватает. Например, пока неизвестно, где будет находиться рабочий кабинет Ермошина и Ананьева. В Минспорта по этому поводу даже шутят: мол, теперь такие комфортабельные строительные вагончики стали делать, будут жить и работать прямо в нем…
Не ясно, как Ермошин и Ананьев будут строить свои взаимоотношения с тем же Минспортом, кому будут подчиняться…

Возвращение №2



Говорят, что в кабинет к Лукашенко бывший премьер-министр Беларуси Владимир Ермошин приехал прямо с аэропорта. Якобы он отдыхал на берегу Средиземного моря, а ему срочно сказали прибыть в рабочую резиденцию президента.

Сам Ермошин, говорит, что все это неправда.


На вопрос, а почему вы вдруг снова решили вернуться во власть, Владимир Васильевич отвечает смеясь: «Ну какая же это власть! Это же черновая работа! Я - хозяйственник. До недавнего времени занимался стройкой, и сейчас буду работать на стройке. Объемы работ большие…»

К слову, по словам Владимира Ермошина, многие организационные вопросы, а также вопросы, непосредственно связанные со строительством комплекса «Минск-Арена» еще будут  уточняться с руководством страны.
Напомним, что после отставки с поста премьер-министра Белоруссии Владимир Ермошин короткое время возглавлял белорусское представительство российской компании «МТС», а потом перебрался в Москву. В столице России Ермошин возглавлял строительный департамент крупной девелоперской компании, которая занималась строительством  крупных офисных центров. Мы постараемся узнать подробности того, что заставило Ермошина вернуться в Минск.





16:15 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии